В горах Сочи пройдет ежегодный гастрономический фестиваль
10-07-2024
Он объединит более 20 ресторанов курорта. Основной темой этой года станут «Кухни Юга» в широкой географической интерпретации. Будут представлены варианты гастрономии территорий от Кавказа до Латинской Америки. Шеф-повара известных заведений представят сеты из локальных продуктов. В каждом ресторане-партнере гастрофестиваля в этот период будет действовать специальное меню из четырех блюд по фиксированной цене, которое познакомит с кухней южных стран и регионов в авторской интерпретации. – В Сочи активно развивается гастрономический туризм. В этом летнем сезоне в нашем городе работают две тысячи предприятий общественного питания, которые предлагают жителям и гостям не только блюда популярных кухонь мира, но и эксклюзивное меню из продуктов местного производства. Всё больше заведений присоединяются к реализации флагманского проекта «Выбирай сочинское». Нынешний гастрофестиваль в горах позволит нашим предприятиям продемонстрировать кулинарные способности шеф-поваров, креативный подход, а также многообразие и качество продукции локальных фермеров, – отметил директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации города Святослав Ершов. Попробовать блюда от шеф-поваров можно будет и на специальной гастрономической ярмарке, участие в которой также примут сочинские производители. Она откроется с 1 по 4 августа в Горной Олимпийской деревне на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Помимо гастрономических изысков гостей ярмарки ждут живые музыкальные выступления, розыгрыши, бесплатные мастер-классы и яркая фотозона. В прошлом году гастрофестиваль на курорте Роза Хутор посетили около 30 тысяч гостей.